Факел

В абажуре мрачно-синем
Посреди бетонных стен,
Ищем мы любовь в пучине
И объятий страстных плен.

Нет огня, чем в сердце жарче -
Словно факел внутри нас,
Не найти на свете ярче,
Блеска нам любимых глаз.

Боль, что делает сильнее,
Мы живём, как дань, приняв.
С этой болью мы стареем,
Не дождавшись, потеряв…

Не придут  с небес к нам звёзды,
Сколько ты их не зови…
Уж такими мир нас создал,
Мы страдаем без любви.

Остаётся только тело,
Что до смерти греет нас,
Как бы сердце не хотело,
Все уйдём мы в нужный час.

Пусть одну прожив минуту
Чью-то в пальцах сжав ладонь,
И отдав тепло кому-то,
Ты на миг вернёшь огонь.

31.05.2018


Рецензии