Молитва птиц

Учись у птиц свободному полёту,
И с песней ветра в крыльях подружись!
Жить на Земле привольно, беззаботно
И радостно – у вольных птиц учись!

Напевом иволги и зяблика цевницей
Глаголет истина, понятная в веках:
Поющая душа сродни певицам,
Что прославляют Бога в облаках!

Творец им дарует дневную пищу:
Вы только пойте, радостно звеня!
Когда соловушки в дубраве свищут,
Земля людей – отрада для меня!

Трезвон синиц и воробьиный щебет –
Вселенной радостной – язык и слог!
И перекличкой жаворонков в Небе
С Землёю разговаривает Бог!

Чтобы с Творцом душой соединиться,
Одну молитву я вам подскажу:
Её в лесу пропела мне синица,
И с этой песней я вас подружу!

Пошли мне, Боже, ветер в крылья,
Дневную пищу и надёжный кров!
Чтоб зовы сердца становились былью,
И чтобы я духовно был здоров!


Рецензии