Хрен вам

Есть садились спозаранку,
Потому что пили ночь.
Раскатали самобранку -
Скатерть белая,точь-в-точь.
Понаставили тарелок,
Снеди понаволокли, -
Видно,тут народ не мелок,
А за пазухой - рубли.
Не скупились тут на свечи,
Зажигая их не в срок.
На столе - стерляжья печень
И кабаний окорок.
Приютившись за ковшами
Недопитых медовух,
Сам фазан поник крылами,
Испустив в рассоле дух.
Пироги в четыре слоя
Да на раках с пьяных глаз.
Раков пучит - тяжело им,
А собравшимся - как раз.
А служанка Аграфена,
Вся из кожи да из жил,
Притащила миску хрена,
Хоть никто и не просил.
Хрен протиснулся в серёдку,
Как бы даже на престол.
Ну куда его под водку,
Коли он и так-то зол?
Нешто он к блинам - как сливки,
Хоть приправленный лучком!
Вон сверкнул из-за наливки
Омерзительным зрачком
На голодных и тверёзых
И вогнал их всех в озноб.
Десять лет тут портит воздух -
Задыхались люди чтоб.
Кровь стремглав бежит по венам,
Спотыкаясь и урча,
А её вдоль рёбер хреном,
Чтоб свернулась сгоряча.
На посуде с вензелями
Развалился - штофы в крен.
Над столом бушует пламя, -
Изрыгнул то пламя хрен.
Никому он тут не нужен, -
Его б вилкой да в окно,
Но такие и снаружи
Корни пустят всё равно.
Важно ходят королями,
Пальцы гнут,дерут носы.
Изойдёшь с ними соплями,
Не куснувши колбасы.
Так и тут - ватага дюжих
Не рискнула сесть за стол, -
Год от года жизнь всё хуже -
Хрен взобрался на престол.
Этот вот плюгавый овощ,
Несуразный корнеплод
Окромя пустого слова
Не суёт ребятам в рот.
На харчи у них потреба
И работать им не лень,
Только хрен им вместо хлеба
На закуску по сей день.
Плюнь мне в рожу,коль не прав я, -
Не держу на хрен я зла,
Но прибить бы ту Агафью,
Что его приволокла.
Все увидели измену
И почуяли подвох, -
Не хотим питаться хреном,
Хрен тут лишний,видит Бог!
С паразита сбить бы глянец,
Соскрести с пройдохи лоск, -
Этот вегетарианец
Отравил вчистую мозг.
Бесполезная фигура,
Даже,в общем-то,сорняк.
Аграфена вовсе дура,
Хоть и баба как-никак.
До него ж не знали вони,
Хлеб жевали,пили квас.
Примостился хрен на троне
И уже в который раз.
Так ни с чем все вышли в сени,
А оттудова - на двор, -
Пищи в брюхе нет и тени,
Сплошь о хрене разговор.
Затянули ремни туже,
Заломив на шляпах брыль.
Коли снова хрен на ужин,
Так выкатывай бутыль!
2018


Рецензии
От гриппа женщина страдала,
Чихала, кашляла, вздыхала.
Дала совет: "От всех болезней
Хрен наиболее полезен."
Вздохнув ответила она:
"Зачахнуть может вся страна,
Коль на столе нет ни хрена!"
Решила: я страну спасу,
Где хрена нет, я свой несу.

Наталья Науменко   10.11.2018 22:20     Заявить о нарушении
Вы написали здесь значительно интереснее,нежели я.Это так и есть.Спасибо Вам.

Сергей Мазенков   10.11.2018 23:07   Заявить о нарушении
Сергей, это Вы, что называется, загнули!!!

Наталья Науменко   11.11.2018 20:07   Заявить о нарушении