Поход к Эвересту

Я помню майский день из детства,
В поход с подругой мы пошли.
Стремилось маленькое сердце
На самый краешек земли.
Он был за полем в виде сопки
И мне хотелось знать давно,
Что там за ней…вели нас тропки
И открывалось в мир окно.

Казалось мне: идти недолго.
Казалось: поле лишь пройти.
Синел над нами неба полог,
Манила сопка впереди.
Мы шли через поляны, пашню,
Ногами вязли в борозде
И иногда нам было страшно:
Так пусто - никого, нигде!

Но все же, мы дойти сумели.
Подруга только подвела,
Шагала сонно еле-еле
И долу никла голова...
Пришлось одной подняться кверху,
Тем паче, цель совсем  близка,
Прогнав усталости помеху,
Не сдавшись боли у виска…

Стою на самой высшей точке,
Смотрю на то, к чему я шла.
Хоть здесь обычные цветочки,
Ликует юная душа!
…Пусть не бывать на Эвересте,
Живу об этом не скорбя.
Мой Эверест всегда на месте
Преодоления себя.


Спасибо автору фото из интернета.


 


Рецензии
Вы очень отважная и смелая женщина! УВАЖАЮ! Поэтому и стихи у Вас очень интересные. Всего, всего Вам доброго!

Борис Дубинко 2   02.06.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! На самом деле, я самая обыкновенная. Но в одном Вы правы, у нас в стране почти все женщины отважные, потому что просто нет других вариантов. Я - одна из них. С признательностью за внимание и улыбкой!

Татьяна Христенко   02.06.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.