Небо в огне

Небо в огне, лишь шум мотора.
Вспышки разрывов, небо в огне.
Мы здесь мишени в войнах раздора.
Сколько осталось тебе или мне?
  Ты под прицелом, я под прицелом.
  И все мы летим на встречу с судьбой.
  Я твоя цель, и ты стал моей целью.
  Как разойдемся мы в небе с тобой?
Ты весь в крестах на своем фюзеляже.
На крыльях моих красные звезды.
Ты в Липецке учился своему пилотажу.
С тобой я летал в любые морозы.
  Теперь мы по разные стороны неба.
  Сейчас мы враги и должны убивать.
  Друг друга мы ловим в перекрестье прицела.
  Кто выживет? Только бог может знать.
Летим в лобовую. Кто из нас отвернет?
Нерв на пределе, лежит на гашетке рука
Мысль лишь одна - сбить чужой самолет.
Шквалом из пуль уничтожить врага.
  Закончилась лента, нет больше патронов.
  Тебе не уйти - на таран я пойду.
  Порву я обшивку винтом и скелет лонжеронов.
  На радость себе и тебе на беду.
Но ты отвернул, закрутив себя в штопор.
Кресты промелькнули в смертельном пике.
Уже не раскрыть парашют и запутались стропы.
Твой "мейссер" горит , где то там вдалеке.
  Сегодня ты был, и тебя больше нет.
  Кто знает, что дальше будет со мной?
  Ведь небо в огне. И последний полет
  Уже предрешен, мне военной судьбой.
               


Рецензии