1 Идеальная боль

И плакала снежинками зима,               
И серый взгляд безжизненно  печален.
Забытою мелодией дождя,
Мотив из слёз так хрупок и хрустален.         

Жизнь разрывала стоном пустоту,
И тщетно силилась душа бороться.
Сочилась кровь с подбитого крыла,
Казалось жизнь замрёт и оборвётся.

И мёртвая за дверью тишина,
И тень в ночи ползёт, срастаясь с мраком.
Последний лист сорвав с календаря,
Судьбу свою мы разметали шлаком.

Всё то, что было,- это просто сон
И выдумки размытые дождями.
Души опустошённой моветон
И чувства под холодными снегами.

Свечою на снегу сгорев дотла
Опали с крыл мешающие путы.
Лик неба, опоясав купола,
Дарил нам встреч последние минуты.

И плакала снежинками зима,
И мысли  на осколки разлетались.
И в БОЛИ ИДЕАЛЬНОЙ  возродясь,
Два одиночества на век прощались.

31.05.18"


(1) (Ты спрашиваешь, что с моей душой...)


Рецензии
Чудесное, грустное стихотворение, Людмила! Браво!

Николай Саллас   05.06.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!! Всегда тебе рада.

Людмила Шавеко   06.06.2018 08:48   Заявить о нарушении