Памятник строчкой гранитной

Отмаялся май. Долговяз и небрит.
Пустив ручеек тротуаром вспотевшим.
Затылок приподнят на серый гранит.
Расстался с душой, улетевшей поспешно.
Народ перешагивал ноги его.
Народ торопился и мучился жаждой.
Отмаялся май. Ничего, ничего!
Бежим по делам побежалостью каждой.
....................
Вонтер Лак (отмаялся май)
http://www.stihi.ru/2012/05/31/2390





Отхрюкался май. Вдруг нелепо обмяк,
царапая полдень щекою небритой.
Хотел еще маять нас, хитрый майньяк,
но время пришло, и откинул копыта.
На бойком пути он лежал поперек,
как пьяница, спящий в им созданной луже,
и тек от него небольшой ручеек
(когда умирают, бывает и хуже).
Брезгливо народ перешагивал труп,
поспешно спеша поспешалостью спешной.
Но бранные фразы, слетавшие с губ,
не трогали месяц последний, канешна.
Он знал, что закончится вдруг канитель
(и тот, кто любил, на него смачно сплюнет)
своим чередом, как когда-то апрель,
уступит нагретое место июню.
Отхрюкался май. Вдруг нелепо обмяк...
И так испарился бы с лужей пролитой
безвестно. Но гений-поэт Вонтер Лак
воздвиг ему памятник строчкой гранитной.


Рецензии
Серёж, привет!

Хохочу над твоей угарной пародькой )))))))

Вспомнился анекдот про май:

Анонс:
— Он был старше её на 10 лет. Но она села ему на шею и свесила ноги… Смотрите 25 мая во всех школах Последний звонок ))

~<>~<>~<>~<>~<>~

Чудесного медового лета тебе!

Лира Югорская   23.06.2018 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)
И тебе прекрасного лета) У вас там теперь весело с болельщиками))

Непринц   24.06.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.