Подкожно

Я всё ещё борюсь подкожно, мама,
С обрыдлым и уставшим, стылым сном,
Я всё ещё болю подкожно, мама,
Первоначалом фразы "не успеть"
Я всё ещё борюсь подкожно, мама,
С проистекающим из сна подлёдным дном,
Я всё ещё дарю подкожно, мама:
Круша себя, согреть земную твердь
И прорасти подспудно. Мама,
Ты пела мне: уставших не согреть, про них не петь, не отогреть, не отрезвить, им не успеть, росой облить - поджечь рассветом эту соль и растворить в смятеньи роль. Но знаешь, мама...
Не равняй-ка сон бойца с той литоргией у иных,
Что не простившись, без отчаянья
И без прощенья кротко стих
В стакане месят чайной ложечкой
И допивают до конца
Осадок, грунт, смятенья ножик, пой
О железячность правд.
Друг. Не теряй лица.

17.05.20018


Рецензии