***

- Как вы познакомились с отцом?
Дочка неожиданно спросила.
Я "надела" скорбное лицо,
Смех сдержать едва хватало силы.

- Сжёг меня твой папа на костре.
Женщин не считал за человека.
Дело, помню, было на заре..
На заре 17- го века..

Я его запомнила тогда:
Правильный такой стоял, в сутане.
Чётки теребил свои, пока
Подо мною разгоралось пламя.

Поклялась ему я отомстить,
Чтобы жизнь была не слаще мёда.
Должен был вину он искупить!
И ценой была его свобода!

В страхе от рассказа моего:
- Что ж ты папе сделать обещала?
- Просто вышла замуж за него!
Слово, видишь, я своё сдержала)


Рецензии
Понравилось! Удачи и вдохновения !

Надежда Чугуева   04.02.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо)Вам творческих успехов!

Елена Климук   04.02.2019 15:34   Заявить о нарушении