Всю дорогу до Варны

Серпантин по первому разу
Непонятен, как преферанс,
Повороты, как прикуп,
коварны.
Конвоирует нас
Грузовик «Булгартранс»
Всю дорогу до Варны
А с обочин кричат!
Стайки глупых девчат
Всю дорогу до Варны
Зазывают в кусты.
Но надежды пусты:
Больно вид нетоварный.
Едем дальше.
И думать о них ни к чему.
Пусть улягутся строчкой в романчик бульварный.
Испытание будет уму моему,
Если, скажем, сюрпризом тебя не пройму.
Всю дорогу до Варны.
Нам до счастья остался один поворот.
Ускользнёт, если будем опять не готовы.
Так вперёд, флибустьеры!
Мы - алчущий сброд.
Пробиваем пути,
Попираем основы.
Лес разлепится
амбразурою
на верблюжьем горбу перевала.
Это бонус за пройденный уровень,
Ты такого ещё не видала:
В синеве,
на бескрайнем просторе
Засверкает, как бок самоварный,
так,
что сердце в педали уйдёт,
солнце в море,
в небе пароход
над дорогой до Варны.
На этом пароходе
При всём честном народе
Мы за руки возьмёмся
И больше никогда
Не будем расставаться
Ни десять лет,
Ни двадцать.
Пока живу.
Ты солнце.
Гори, моя звезда.

Иссяк
запас
словарный,
И мы молчим
до Варны.


Рецензии
Очень необычный стиль.
Чувствую вашу энергию.
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   20.06.2018 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за Ваши рецензии

Макс Зимов   20.06.2018 09:38   Заявить о нарушении