Приёмы против лома-2. Ломик - волшебная палочка!

Когда ладонью ломик обнимаю,
Меня все как-то сразу лучше понимают!
А с каждым взмахом и движением
Ко мне всё больше возрастает уважение!

Когда в руке твоей такая "трость"
В компании любой ты друг и званый гость!
В твой адрес не хамят, тебе не "моют кости",
Но, почему-то, их самих потом не дозовёшься в гости!

В чём волшебство и сила
Сего предмета бытового?
Его быть может зельем оросила
Таинственная фея - супруга домового?

Вопросик сей, видать,
Стал риторическим вопросом!
Ну, не беда! Плевать!
Ведь я теперь беру от жизни всё,
                Чего хочу,
                Да ещё и без спроса!


* * *
Не в каждом обломе
Участвует ломик!
Бывает, острое словцо
Больней удара, прям, в само...
                Лицо!


Рецензии