Любовь к седалищам

                Любовь к седалищам внедряется в нутро…

                Артюр Рембо



Да, восседающие, всюду
Своих промятых кресел сторожа.
За каждым, из которых, цепь паскудства
Веть не шутейно из-за кресел  шла война.
Война не кончена, извечная вражда
Замять, спихнуть, подставить, опорочить
В любой войне все средства хороши
За каждое из этих кресел
Карябались, кусались и орали
Как в марте месяце гулящие  коты.
Теперь солома, так  ласкает чресла
На поле битв потеряно зерно.
Да, было,
                было,
у соломы цвет от солнца.
Зерно пропало, так уж суждено
Солома выцвела, под гнётом
                толстых задниц,
                и превратилася в труху.
Истёрлась кожа кресел, но
Всё так же,
                любовь к седалищам,
                внедряется в нутро. 
И старцам грезится, что кресла их
Займут потомки,
                которые  подлее  Их  отцов.
Вот для чего была нужна  война
                и перестройка.
Цепь подлостей, предательств и наветов
Здесь совесть на продажу отдана.
Хотя, есть дрессировщики и учат
Что дрессированная совесть
Хозяина не покусает никогда.
Под видом принимаемых законов
Одна забота - полная мошна…
Пусть манят креслица в солиднейших бюро
Истёртая в труху, под задницей солома
Предел мечтаний и основа всех основ
Всё  это вам взамен блаженных снов….
А где-то там, в степи под солнцем
Потеряно зерно,
                пройдёт ли дождик благодатный
                дай боже, прорастет оно .

16.05.018г.


Рецензии