Мальчишка на пирсе

Я пацаном отчаянным на пирсе
Сидел и понимал: опять влюбился.
А чайки сумасшедшие кричали,
Мол, вы его девчонку не встречали?!

Зелёным синий делался прибой,
Ну почему не встретился с тобой,
Со взбалмошной девчонкой-недотрогой,
Смотревшей на меня вчера так строго?

Теперь сижу вот, соль волны глотаю,
И о тебе, строптивая, мечтаю.
И солнце не торопится к закату,
Хохочет надо мной, как ты когда-то.

И знаю, что ничем я не рискую:
Я в мыслях твой портрет сейчас рисую.
И пусть не знаю с кем и где ты,
Останусь здесь, на пирсе, до рассвета...


Рецензии