Прячась

Прячась в моих ненадёжных руках,
ты на замок запираешь свой страх.
Думаешь, скоро пойдёт всё на лад?

Мир для существ вроде нас – каземат, мир это клетка в чужой стороне, где нас на цепь приковали к стене, разом сломив нашу резвую прыть, и не считают нас нужным кормить, чтоб не смотрели упрямо мы в лес.

Звёзды нам лгут, усмехаясь с небес, что-то про вечную жизнь и любовь и попадают нам в глаз, а не в бровь жёстким, холодным и острым лучом.

Мы виноваты во всём – и ни в чём; мы лишь отбросы, и наш полигон – мусора свалка, – и весь небосклон; мы лишь мозаика, пепел и пыль, ветер несёт нас на тысячи миль. Мы неудачники с солью в глазах…

...спрячься от всех в моих жалких руках.


Рецензии