Нелепое время, прощальная осень...

Нелепое время, прощальная осень...
Сгоревшие листья пощады не просят,
Печаль навевают останки столетий
В движении солнца к третьей планете.

Пласты поколений прощаются с нами,
А мы улетаем в далёкие страны,
А мы уплываем на поиски лета
И осень молчаньем прощает нам это.

Прощальная осень, нелепое время...
Взрывается небо огнём воскрешенья
И радуга солнца третьей планеты
Скорбит о разбитых иллюзиях лета.

2000 г.


Рецензии