5027. Каждодневное размышление над Словом Божьим

ВЕЧНАЯ СЛАВА

<Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому> (Ин.
12:23).

    Произнося эти слова, Иисус предвидел последние минуты страдания и боли, предшествовавшие
смерти на Голгофе. И вот Он говорит о прославлении. Слава людей и слава Бога
- разные понятия. Для человека слава - это аплодисменты, признание, известность.
Слава же Бога лежит в тени, она отмечена страданием, слезами и смертью. Истинно
то, что сегодня Иисус пребывает на небесах с Отцом. Истинно и то, что однажды
каждый преклонит перед Ним колени и все сущее признает Его справедливость и прославит
Его имя. Но прежде Ему надо испить горькую чашу боли и страдания.
   
    Апостол Иоанн в Отк. 5:6 описывает закланного Агнца. Когда человек хочет
победить, он убивает, Иисус же, для того чтобы победить, умирает. Для того чтобы
занять высокое положение в этой жизни, человек лжет, унижает других, попирает
их чувства, идет на предательство, не поступаясь ничем. Иисус же, дабы прославиться,
отдает Себя на заклание, позволяет растоптать Себя, молча страдает и умирает.
Насколько различны пути к одной и той же цели!
   
    Человека ждет чудесный мир. Вечная жизнь, где нет места смерти, слезам, прочим
бедам. Но прежде надо пройти по пустыни этой жизни и не раз пережить испытания.
<В мире будете иметь скорбь, - говорит Иисус, - но мужайтесь: Я победил мир>
(Ин. 16:33). Он обещает мир, но это нечто иное, чем обычно имеется в виду. Мир,
который ищут люди, это, скорее, отсутствие борьбы, и чем больше его ищут, тем
больше он отдаляется. Мир, который дает Христос, это внутренний мир, порождающий
надежду в гонениях и трудностях. Иисус никогда не обещал, что дети Его не прольют
слез в этой жизни. Он обещал лишь осушить их слезы.
   
    В будущем нас ждет слава, царство покоя, которое готовит нам Иисус, но сегодня
предстоит выпить горькую чашу. Человеческая слава быстротечна, а будущее прощение
вечно. Слава Господа вечна, а горькое настоящее преходяще.
   
    Иисус умер. Где же была слава? Все, казалось, рухнуло. Однако на третий день
Он воскрес и сегодня жив во веки веков. Ты можешь умереть сегодня, твои мечты
окажутся похоронены ради Христа. Но надолго ли? Пройдет два дня, а на третий
ты будешь прославлен. Подумай сегодня об этом.


Рецензии
Ради нас Он обнищал,
Ради нас Он пострадал,
Через веру чтобы мы
Быть могли Им спасены.
Слава, радостно возрастать
в Любви и Вере и всех звать
в мир Божьей Любви желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   31.05.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.