Свеча. Песенка

ни с чего загорелась свеча
в полутьме подсветив коридор
ощутил я как ты горяча
поцелуем закрыв разговор
ты пушинкой мне в руки легла
я тебя через звёзды понёс
на столе догорала свеча
оплавляя причудливо воск
на прощанье дымнул фитилёк
и не стало огарка свечи
ты меня переплавила в воск
зря пропели зарю петухи

в колдовстве обвиняю тебя
ведь теперь я не я, я – свеча
не увидишь мной пролитых слёз
это плачу не я – плачет воск

обуздала в подсвечник меня
я под образ чужой не гожусь
в безвоздушном пространстве свеча
для тебя теперь еле зажгусь
из меня ты слепила свечу
не сумев её толком разжечь
не хочу больше эту игру
что не стоит оплавленных свеч
но пришла опять новая ночь
через силу я вспыхнул свечой
но увы ты пушинкой до звёзд
но уже не со мной... не со мной...

в колдовстве обвиняю тебя
ведь теперь я не я, я – свеча
не увидишь мной пролитых слёз
это плачу не я – плачет воск


Рецензии