Сладкий сон

Кину в печку дровишек охапку -
Истоплю я по-черному баньку...
Вспомню землю родную и хатку,
Блеск в окошках лучей спозаранку.

И, березовый веник запарив,
Разгоню грусть им - лучшее средство!
Хлестко взмахами тело ошпарив,
Я коснусь позабытого детства...

Вспомню дворик под сенью берёзок -
Домик низкий, резной, без фронтонов,
У сарая бурёнка, телёнок,
Пестрых кур озабоченный гомон.

За околицей запах душистый,
Нос щекочущий мне спозаранку.
Ягод спелых ковер земляничный
Ароматом зовёт на полянку.

Чередой пролетели картинки -
Защемило на миг грустью сердце,
А в глазах проступили слезинки:
Сладким сном побывал в своем детстве...

                ***
Лист по лавкам расклеив зеленый,
Растрепался мой веник с березы.
Окачусь-ка водицей студеной
Из ковша, смыв нежданные слезы...


Рецензии
Душевные теплые строки, Разиф!
Хорошо, когда банька пробуждает детские воспоминания, и согревает, очищает не только тело, но и душу!..
С теплом,

Людмила Светлова 3   06.09.2023 16:27     Заявить о нарушении
Людмила! Благодарю сердечно,

Разиф Хакимов   21.10.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.