Зеркало

Отражение в зеркале красивое,
Когда я молодая и счастливая.
Отражение в  зеркале меняется,
Когда моя любовь в пути теряется.

Зеркало тогда меня полюбит, если
Милый мой заботами окружит. Станет
Зеркало таблеткой от недуга. Даст
Рецепт, как поддержать мне друга.

Зеркало – это часть моей души.
Отражения в зеркале, ох, как вы
Хороши. Зеркало, благодарю тебя,
Ну а зеркало, благодарит меня.

Что всегда с улыбкою встречается,
Что живет оно не разрушается.
Что нежно отражает мой портрет,
Чем больше красоты, тем ярче свет.

На замарашку зеркало ругается.
С ней, в света ярких струнах, не
Купается. Не четко отражает силуэт.
Не хочет отражать ее портрет.

Если б мы стеснялись отражения.
Каждый миг нам был бы  откровением.
Захотели б мы себя любить, если б
Стали с зеркалом дружить.
 
В нем частица Бога отражается.
В зеркале вся правда пробуждается.
И душа моя в его лучах купается.
С ним грустит она, и улыбается!
Mila_more.(2013)


Рецензии