Время не ждёт. Придёт пора и небо...

Придёт пора и небо сбросит звёзды,
Свернётся в свиток, и придёт Господь.
Поторопись, пока ещё не поздно,
Своей души упрямство побороть.

Чего ты ищешь? Время на исходе.
Потом покаяться не сможешь, хоть кричи.
Ты только думаешь, что ты сейчас свободен,
Зря из песка ты лепишь куличи.

Здесь всё останется, рассыплется, истлеет,
Ничто нечистое в Град Божий не войдёт,
И всё, что здесь твоя душа лелеет,
Как призрак мимо Гамлета пройдёт.

Нагим пришёл ты в этот мир и худо,
Что прилепился сердцем к суете,
Не возлюбил Христа ты, как Иуда,
И Бога не увидел во Христе.

Что ждёт тебя, ведь Вечность бесконечна,
Ты должен сделать выбор на земле,
Не поступи с собой бесчеловечно,
Молю тебя, не утони во зле…

Не радуй сатану, он притаился,
И шепчет тебе: « К Богу не иди,
Для удовольствий ты земных родился,
Не думай, что там будет впереди?

Бери от жизни всё, что только можешь,
Не долгий век Господь тебе отвёл,
И слишком узок и тернист путь Божий,
На крест Голгофский он Христа привёл!

Тебе широкий путь я предлагаю,
На нём свобода и запретов нет,
В конце тебя я сам там повстречаю,
И ты увидишь, в чём был мой секрет».

А Иисус и правда на Голгофе,
Страдал безмерно, чтоб тебя спасти,
Широкий путь ведёт всех к катастрофе,
Не избирай широкого пути.

Прими Христа, оставь грехи, покайся,
И следуй за Иисусом до конца,
И узкого пути ты не чуждайся,
Он приведёт в Обители Творца!

Настанет час и небо сбросит звёзды,
В рулон свернётся и Господь придёт,
Поторопись, пока ещё не поздно,
Ведь время никого уже не ждёт…
               


Рецензии