Путнику

От театральных постановок — 
К спортивно-массовой херне;
От интеллектуальных ломок — 
До истины в глухом вине.
Ты, как придурочный, шатался,
Хромал на всю свою башку;
Себя прощал, с собой прощался,
Когда опять хватал лишку;
Мешался взглядами с толпою,
Но разум к Солнцу обращал,
Но шел угрюмою тропою,
Но на плече тащил пищаль:
Страна безвременья безмолвна.
Ни ориентиров, ни дерев — 
Пустыня выжженная; словно
Повсюду блеф.
Но коли там ты оказался — 
Будь начеку, как на войне,
И требуй ярости у Марса;
Не думай о своей вине.
Пройдешь и этим ты маршрутом.
Прошу: нигде не становись!
А если станет больно круто — 
Молись.
И наконец достигнув цели,
Молитвою благословясь,
Ты обернись, увидишь целый
Весь путь свой, выбитую вязь — 
Твоих шагов тяжелый росчерк,
Неизбежимый, как волна. 
Горжусь тобой! Твой терем прочен.
Да шапку вверх! Да крик "Ура!"

Тогда чрез многие мгновенья
В лучах заслуженных побед
Ты не забудь, счастливый гений,
Про свет.


Рецензии
Проникновенно, прожито, гениально.

Тамара Борисенко   02.06.2018 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара.

Михайлов Георгий   02.06.2018 06:21   Заявить о нарушении
"Михайлов", поделись: какие оклады в администрации у штатников по окучиванию?

Марта Скавронская   28.05.2022 07:24   Заявить о нарушении
Отрекомендуй меня туда же. Я тоже хочу зарабатывать на этом.

Марта Скавронская   28.05.2022 07:25   Заявить о нарушении