Сонет к весне

А в руки просится гитара,
А сердцу хочется запеть,
Когда в душе до срока старой
Весна распахивает клеть.

Стряхнув зимы оцепененье,
Земля готова к пробужденью.
Поют стозвоном голосов
Ручьи, грачи, земля, любовь.

Весна пришла! Я снова молод!
И мне опять семнадцать лет!
Я солнцем ласковым согрет.
Долой, долой проклятый холод!

Звени гитара. Сердце пой.
Цвети душа моя весной.


Рецензии