Сей мир

Сей мир и суетный, и ложный,
И суеверный  и пустой,
С гордыней тёмной и тревожной,
Надменен и предельно злой.

Кто жаждал вечного спасенья,
С тем миром им не по пути.
Мой друг! Не знай в любви сомненья,
Как шел ты к Богу, так иди!

Под кровом вышних сил небесных
Смиренномудрие стяжи,
Отвергни похоть дел телесных
Молитвы узелком свяжи.

И пусть те чётки, что мольбами
Ты в жизнь вечную снабдил.
Христианин - твое призванье.
Всевышний так определил!

2014 г.


Рецензии