Стриж

Как легкомысленно незапертая дверь
Впускает в дом прохладу летней ночи
Один, второй и третий соловей
Сверчкам звенеть мешают как нарочно.
...и я заслушался..
        Так надоело все.
Звонки, бред телевизионный
        Заботы всякие, мадамы и мусье
Соседский мальчик(очень одаренный)
        То сам поет, то долбанет в забор
Гром жестяной зачем то вызывая
         Поэт не пьет, но что то в нем живет
         День тридцать первый!
 Окончанье мая...
         Мой день рождения. И хочется в Париж...
         Зачем туда?  Я даже и не знаю
Как тот, из детства, неудачник стриж
          что пал на землю и не улетает.
Стрижи, они такие дураки
          У них, стрижей, коротенькие лапки
          С обрыва навернутся у реки
И шаркают, как я обутый в тапки
          Захлопну дверь, настанет тишина
          С утра с порога тихо выйду в лето
           Ну вот ты и закончилась весна
Сгорела, пролетая как комета


Рецензии