Вчера я читала твои стихи

***

Вчера я читала твои стихи
В них яркие звёзды
Холодные далёкие и недоступные
В них морозная свежесть заснеженных гор
В них воздух
Переливы ручьёв
Предрассветные песни соловья
Но нет меня
В них нет меня
Твои стихи это боль одиночества
В них отблеск свечи
Что горит по ночам
И тени сгорающих мотыльков
Они как и я
Летят на свет и попадают в пламя
Шуршит мышь
Она не боится выходить из норы и собирать
Редкие крохи возле стола
Крохи
И я протянула руку к крохам
Но пламя
Оно обжигает
Читаю
Читаю
Смотрю
Как звучат недописанные запятые
Как плачут точки
Как застыл вопросительный знак
Читаю
А кометы расчерчивают небо
А звёзды сгорают от страсти
Луна освещает сады
Где ты
Где ты?

22.05.2018


Рецензии