Июнь

Светловолос, веснушчат, юн
По кочкам, по дорожной ленте
В рубахе ситцевой Июнь
Примчался на велосипеде.

В зелёной кепке набекрень,
В сандалиях на босу ногу
Помчался, обгоняя тень,
По ведомым ему дорогам.

По полю с разноцветьем трав,
Где сладко пахнет медуницей,
Вдоль робких, девственных дубрав,
Где, воздух в лёгкие набрав,
На все лады лопочут птицы.

По тропкам вдоль осин, берёз
И сосен на ветру шумящих,
Вдоль озера, где тихий плёс,
В котором отразился пёс
Ничей, на голове стоящим.

Под небом, чистым, голубым,
Вдоль родника, по кромке луга,
По перелескам негустым,
Где дятлы будят всю округу.

Ловя все звуки на лету,
Как бабочек в сачок плетёный,
Нас в лето с ходу окунул
И кепкой помахал зелёной.


Рецензии
Июнь...Раньше был - мой самый нелюбимый месяц в году. А сейчас наоборот)

спасибо за стихи! Они у вас чудесные!

С улыбкой,

Злата Бердышева   10.02.2019 22:03     Заявить о нарушении
Приходите. С теплом,
Елена.

Григорьевская Елена   01.04.2019 09:05   Заявить о нарушении