О Евтушенко, воинах и бабах...

Как и встарь рожать готовы бабы там, где есть вода - в бане... Все свои покровы раскрываются тогда... Баня бабу не пугает... баня русская - своя... Дым курится, свечи тают, хмарь от травок и огня... Как в объятиях той силы, что зовётся русский дух... боль от родов отпустила... Баба шепчет громко, вслух: "мой любимый, мой соколик, мой хороший, мой родной! Ты - не рвач, не алкоголик, не подлец, не "голубой"... Мне с тобой живется справно и Господь поможет нам! Я рожаю постоянно, всё мы делим пополам... Не в обиде за Россию, за народ страны своей... Я своё отголосила! Вместе стали мы сильней!!! Ты ж гоняешь Порошенко, Трампа гонишь "за буйки"... Заступись за Евтушенко - в чём не смыслят мужики... Коих только и хватает, что про брюкву, да овёс..." Баба тихо напевает... Грудничок к груди прирос...

А за дальнею границей, в забугорной стороне, след ракетный заклубится... Воин зоркий на коне, обходя страну дозором, чутким ухом слышит вдруг, что, как тать крадется вором, недруг, вроде бы, как друг... Чу! и в миг преобразился - к отражению готов... "Швед, поляк, француз грозился - Гитлер тоже был таков))) Ну, и где скажи те ляхи, где французы, немец где? Гот мит унс, надели бляхи - Бог не в силе, не в орде... В правде Бог - и в этом сила!"- так-то Воин рассудил... И за это не простила Тёмных Сила, что есть сил!.. Зная эту замануху - Воин тоже был хитёр - он костлявую старуху гнал подальше - за бугор... Там, прильнув к песку щекою, шёпот милой услыхал... "Евтушенко?... Я укрою!" - Воин медленно сказал... И лилась рекой напевной, напрестольной чистоты Божьей силы откровенной, несказанной красоты, музыки Небесной сказка в тех, кто ВИДЕЛ в этом смысл... И со всех слетала маска... Возвещает Родомысл.


                31.05.2018г.


Рецензии
Мне было интересно. Мне понравились твои стихи!
И сам стиль исключительно интересен. Не знаю, как назвать. Что-то новое. Ни реализм, ни романтизм... ни символизм. Что-то новое. У Игоря Степанова-Зорина стихи в этом стиле. Думаю, у этого направления будет свой многочисленный читатель.
…………………………………………….
Успехов тебе желаю!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   23.06.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень меня порадовал твой отзыв... Даже и не знал, что есть стиль такой. Просто баловались с Саней Грех, друг другу подкидывали... А потом я смотрю - складно выходит. Он тоже так может. С него списывал, не сам придумал. Всё равно приятно твоё мнение. Оно мне всегда дорого! Потому что веское...

Спасибо, дорогой брат!

Николай Гачин   24.06.2018 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.