Поезд жизни

Приходится нам одинаково жить.
С будильника утро начнётся.
Учится сперва, на работу ходить.
Стрелой поезд жизни несётся !
 
Его машинист, эх, какой озорник-
Летит почти без остановок!
Напоит чаем хитрый проводник-
Мастер соблазнительных путёвок.

Любой дозволен здесь запрет-
Клиента упустить не хочет:
"Немножко, будет не во вред",
А сам с тебя тайком хохочет!
 
Разбросит сплетни паутиной,
Не желаете соседа обсудить?
Чтоб взгляд враждой непоправимой,
Мог мысли тёмные скорее пробудить.

Полейте брата чёрной грязью!
Вас всех судьбы болото засосёт!
Не овладеете ментальной связью,
А поезд всё дальше несёт.

Колёс железных стук привычен,
Привыкли все к своим местам.
Немногим кажется наш поезд необычен:
Зачем мы здесь и что ждёт там?

Свой путь откуда держим?
Когда и как приобрели билет?
Повсюду чувствуешь себя приезжим,
Огибая пространство и орбиты планет.

Наберёмся опыта бесценного в пути,
Его аккуратно положим в тайник-
В далёком поле информации земли,
Где не обманет хитрый проводник.
 
Там действует вселенский закон!
Простотой, будоражащий кровь,
Самим Богом написанный он-
Мы все его знаем- это любовь!
 
Полюбим всех и всё вокруг!
В благоприятной будем обстановке!
Проделав свой нелёгкий круг-
На нужной выйдем остановке!


Рецензии