Одиннадцатое сентября

Письмо друзьям молодых лет

Дата главы Крестителя усекновенья
Скорбью,печалью переполнена всегда,   
Но для меня другой в ней есть оттенок-
В сей день родились вы- мои друзья

Когда-то, в молодости моей бестолковой,
В сей день бывал особенно я пьян,
И если с Юркой отрывалися по полной-
За Василя я поднимал всегда бокал

Теперь,когда уж голова седая,
И на излете ваши жизни,жизнь моя,
Все чаще я,друзья,вас вспоминаю,
Словно ушедших дней хочу коснуться я

Один уехал,и как в воду канул,
Дорогу толь забыл,толь потерял,
Где ты? Чего молчишь так долго,Юрка,
Может обидел чем,ни то сказал

Василий друг,в порыве чувств когда-то
Меня ты братом младшим называл,
Дружбой с тобою я всегда гордился,
Хоть на показ ее не выставлял

В душе моей ты был огоньком теплым,
От чужих взглядов я его оберегал,
Есть друг и старший брат Василий,
С сердечностью всегда я вспоминал

Не бражничал с тобой как с другом Юркой,
Но на душе светлело как-то враз,
Когда в беседах редких откровенных
Видел тепло и ласку умных  глаз

То чувство пониманья.чувство братства
Друзья,я до сих пор в себе ношу,
Мгновений светлых наших душ сплетений
В себе я никогда не погашу

Будь счастлив Василёк,будь счастлив Юрий,
Пусть щедрость осени вас одарит сполна,
Пусть в звездах- астрах этот день утонет,
Звонят родные вам,звонят друзья

Пусть сердца ритм тебя.Василь.не беспокоит,
Юрка.тебе частить как прежде уж нельзя,
И если кто из вас слезу обронит-
Пусть это будет радости слеза

Коль утомил - примите извиненье,
Писать сие решился я не вдруг,
Бог даст,может и свидимся
Валерий,надеюсь еще брат ваш и ваш друг

      11 сентября 2015г.


Рецензии
Мне дороги всегда мои друзья,
С которыми по жизни были вместе....
И с теплотой их вспоминаю я,
До мелочей всё помню! Хоть ты тресни...
Но затерялись двое... их ищу,
За отголосками тех прошлых лет...
Увидеть их безумно я хочу!
Ну, а пока... сердечный шлю привет!

Валерий! Прекрасный и душевные стихи! Растрогал...впечатляет!

Приятного дня! С теплом!Оля.

Ольга Праскина 12.09.2020 12:43 • Заявить о нарушении / Удалить

Валерий Сентюрин   12.09.2020 16:18     Заявить о нарушении
Юрий,слава Богу,лишь пропал,
Василя вчера лишь поздравлял))

Валерий Сентюрин   12.09.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.