Вкус не тот, увы...

                От мужского лица

За "бугор" на недельку, лишь "съехал"
И вкусил там заморского чуда,
И чего там не видел, не ел я,
Тот вояж никогда не забуду

Ах, какие пред взором изыски,
Булка хлеба здесь мнится десертом,
На прилавке калач заграничный,
Я такого, доселе, не "тведал"

Ароматные, с корочкой тосты
И батоны, велики и малы,
Выбирай, что сердечку угодно,
Удивляют красой, раз за разом

Зёрен маковых много поверху,
Зазывают своим многоточьем,
Манят разным рисунком потешным
Ну, попробовать, может...кусочек

В рот зайчонком кусок тот запрыгнул,
Голод, знАмо, не рОдная тётка,
Я жевал его долго и...хмыкнул,
Нету мягкости, аки...подмётка

Вкус не тот, нету травных настоев,
Жаворо'нка нет песни над полем,
Нет налитости спелых колосьев
И обочины нет с лебедою

А без этого сыт-то не будешь,
Лучше нету рассейского Хлеба,
И мечтаю о ржАной краюхе,
Что из печи достали, намедни...


Рецензии
Замечательное стихо! В каждой строчке столько любви ко всему привычному нам с детства,к своей родной сторонке,а значит и к Стране. Везде хорошо ,а где корешки,всех лучше! Очень понравилось! С теплом!

Извольская Людмила   26.08.2018 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила за понравилось!
И за теплые строки рецензии!
С уваженем

Зинаида Олефир -Сорокина   26.08.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.