Слово

О, слово, что было в начале!
Несешь ты великую мощь!
Судьба за твоими плечами –
Дню быть иль наступит уж нощь?
Встревожится сердце ль восплачет,
Иль жизнью наполнится вновь,
Улыбкой утешит изящной,
Подарит надежду, любовь?
О, слово! Творя безгранично,
То выступишь в роли судьи,
То так запоешь поэтично,
Что сердце растает внутри,
И музыка душу наполнит.
Но сила из слова течет!
Коварное слово напомнит
И рану сильней ковырнет!
И память, предательски свежей,
Реальностью вновь обратит.
Каким же быть надо невежей(!!!) –
За словом своим не следить!
Ведь слово от сердца исходит,
Оно ведь не воробей,
Как вылетит – так и доходит
До сердца нам близких людей.
За каждое слово ответим!
Не проще ль совсем без худых
Словечек прожить нам на свете?
В пример, поставляя святых!

23.12.2013год.


Рецензии
Виктория, красиво, духовно, философски!
Вдохновения Вам!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   12.11.2019 18:02     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось, Камиль!!! Благодарю за добрые слова!!!
И Вам вдохновения и успехов в дальнейшем творчестве!
С уважением и признательностью, Виктория.

Виктория Кремина   12.11.2019 18:11   Заявить о нарушении