Разорвись затишье воплем тысячи людей...

Разорвись затишье воплем тысячи людей,
Разгорись огнём войны в небе этот день.
И летит куда-то вдаль вспышками огней
Этот шарик голубой во вселенской тьме.

Мы бежим от войн и крови, мы бежим опять –
Непонятно нам, как дальше жить, существовать.
Только с выстрелом в упор сможем мы понять,
Что не нужно жить как все – надо погибать.

Убивая, будь убитым, а, живя, живи.
Но не думай ты о вечной радостной любви.
Мы бежим – куда, не знаем. В облике судьбы
Снова слышим этот хохот злобный сатаны.

1999 г.


Рецензии