Почти смешно

      Сегодня солнца нет,
      лишь зонтики цветут
      меж небом и асфальтом.

      Такие разные,
      по улице бегут
      иль семенят тихонько,
      невольно убыстряясь,
      несутся вдоль, и вдруг
      ныряют под карниз.

      Я вижу, как летят
      беспомощные капли
      и как они шумят,
      я слышу и терплю,
      и понимаю — жизнь
      стремительнее капли,
      но это — не она,
      а я лечу к земле,

      и жду, что на пути,
      я встречу лёгкий зонт,
      что прежде, чем упасть,
      скользну по нежной ткани,
      смешно и громко булькнув,
      и не успев проститься,
      уйду в небытие.

      И странно будет видеть,
      откуда-то из лужи,
      как закрывают  небо
      огромные цветы.
      
_______________________________

Автор картины — Станислав Сидоров      
      
      


Рецензии
По каплям создаются моря и океаны! Капля бессмертна в своей конечной ипостаси! С уважением -

Геннадий Кандауров   16.10.2020 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!
Рада вам на этой странице!
С уважением. Тати

Тати Ветер   18.10.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.