Во мне окаменели слёзы

Во мне окаменели слёзы,
И режут острые края,
Какие ждать судьбы угрозы,
Ты мне скажи, душа моя!

Ты подскажи, какой тропою
Ушел из жизни человек,
Со мной повенчанный судьбою
И мне обещанный навек.

Ты мне скажи, печаль-подруга,
Какой начертан был завет,
Как мы, любившие друг друга,
Расстались вдруг на много лет.

Иль может, это рок ужасный
Над нами вздумал пошутить?
Не буду ждать ответ напрасный,
ЧтО можно в жизни изменить...

Прости, Любовь, мою беспечность:
Что так легко, средь бела дня -
Зачем же ты шагнула в Вечность,
Оставив сиротой меня...


Рецензии