Тихие зори

Тихие зори в сосновом бору,
Спустившимся  к руслу  реки,
Лаская лучами могилки  подруг
Росой омывают венки …

Фёдор  Евграфович, Соня и Рита
Лиза, Галина и Женя,
Путь преградили отряду  фашистов,
Почти воевать не умея.

Пятеро  девушек  и старшина,
Против шестнадцати немцев.
Вот чем блеснула  фрау-война.
В стане врагов – извращенцев.

Лизоньку  гады  в  болото загнали,
Соню убили ножом.
Трое оставшихся  жертвою пали,
Под автоматным огнём.

Буквально вчера гуляли, любили
Вздохи, цветочки, платочки.
Вас не пощадили, но вы победили,
Отечества верные дочки!

Мужчина единственный выжил в лесу,
Взяв в плен ещё трёх офицеров.
Свершился над ними праведный суд,
Не дали пройти изуверам.

Сумел весь израненный их довести,
К позициям нашим  боец.
Обидно до слёз, что не смог он спасти
Пять юных девичьих сердец.

Елизавета, Софья, Галина,
Евгения и Маргарита!
Вечная память, земля Вам перина!
И доблесть не будет забыта!

8-9 мая 2017 . В. Кропотов


Рецензии