У всего есть начало и есть свой конец

У всего есть начало и есть свой конец,
Этот мир и не прост и не сложен.
И на каждую душу возложен венец,
Он особый, с другими не схожий!
И от первого крика до воска в кутье
Путь неведомый нас ожидает,
Журавля в небе или синицу в руке-
Каждый сам для себя выбирает!
Бренное тело не знает преград
Пока пышет здоровьем и силой
И грешит сладострастно оно многократ,
Ускоряя их встречу с могилой.
А настанет тот день...что случится тогда?
С опозданием слова покаяния
И падет к алтарю пустым звоном душа,
Убиваясь в мольбах на прощание:
"Я жила во грехе, но любила всегда!
Нет, не в этом мое оправдание...
Об одном я тужу, чтобы только одна
Понесла я свое наказание!
Об  одном я молю, об одном я прошу,
Чтобы тех, кого я любила,
Будь в аду я уже или в раю,
Моя учесть не посетила"
И на смертном одре, на развилке дорог,
Неуемной душе нет покоя...
Все деяния ее на чашах весов
Колыхает как волны у моря...


Рецензии