Помолись

Нелегко себя пересилить
И повыше плоти подняться,
Веришь в чувство, что в этом бессилен,
И менять начинаешь бояться.

А внутри кто-то очень томится,
Рвётся к свету, и тянется ввысь.
Шаг один, чтобы Небу открыться –
Просит так, ты к Отцу помолись.

Плоть вступила в сопротивленье,
В клетке дух ослабевший сидит.
И пока над нетлением тленье –
То диктует своё и велит.

Как-то тянется день с серой грустью
И хоть к этому не привыкать,
Не хочу полагаться на чувства,
На молитву желание стать.

Ты услышь меня, Господи Боже!
Посмотри на боренье души,
Что мешает ей, что её гложет,
Как убрать, удалить – подскажи.

Нерадение, лень и беспечность –
Силы дай мне преодолеть.
Впереди ожидается Вечность
И так важно Твоё всё иметь.

Где любовь, где смиренье, где вера,
Там и Небо всегда над землёй.
И добра наполняется мера –
Дух свободен в беседе с Тобой.

Фимиамом молитва уходит,
А на сердце мир, тишина.
От Отца всё свыше исходит –
Отчужденья упала стена.

Мне легко, мне спокойно, надёжно,
Во мне свет зажгли неземной,
От него согреться всем можно
И дано всё в молитве простой.

Кто стучит, тому верно откроют;
И просящему блага – дадут.
Всё для нас – это многого стоит,
Помолитесь – там этого ждут!


Рецензии