Шутка - анекдот

Кто самый умный средь нас, людей?
Был задан такой вопрос!
Кто самый весёлый, кто всех веселей?
Й кто, средь людей, всех глупей?

Казалось, был задан простой вопрос
Из серии Что, Где, Когда!?
Вопрос, как вопрос, но пошли под откос
Ответы, как поезда!

Был Нобелевский комитет посрамлён –
Не смог дать ответ на вопрос
А ведь ответ на вопрос был смешон
Смешным оказался до слёз!

Тогда спросили люди того
Кто задал этот вопрос
Раз задал, дружище, ты нам его
С тебя должен быть и спрос!

Лукаво шутник посмотрел на людей
Смех шутника давил!
Он знал, кто был средь людей веселей
Умней и глупее кто был!

Самый умный есть польский ксёндз
Всех женит, не женится сам
Он всех умней из церковных бонз
Являет пример ума нам!

Самый весёлый есть русский поп!
Поёт он везде и всегда
Родился ли кто, или умер – поёт
Вот так – то, мои господа!

А самый глупый – еврейский раввин!
Когда обрезанье вершит
Важнейшую, он обрезает из длин
Глупейшее дело творит!

И все засмеялись, сказав шутнику
Что самый весёлый он сам
Что так не смеялись они на веку
Что создал он смеха – бальзам!

И, что ходатайствовать будут они
Что б Нобелевский комитет
Ввёл премию, в наши, тяжёлые дни
За шутку, как приоритет!

Нас шутки и юмор спасают от бед
Сильнее они медицины
Они укрепляют иммунитет
И распрямляют нам спины!

Да здравствует шутка и юмор, друзья!
Ведь с ним жизнь наша светлей
Без шутки и юмора жить нам нельзя
А с ними жизнь наша длинней!


Рецензии