Должен был бы жить при коммунизме

Ох, должен был бы жить при коммунизме
   Четвёртый по себе десяток лет -
      Увы, но даже недостало жизни
         Его, хоть краем глаза, лицезреть !
Есть этажи и в социальной жизни,
   Но мы не стали восходить наверх,
      А быстренько сползли на нижний
         С назойливою мыслью в голове
О том, что жизнь теперь устроит рынок
   И мы богато заживём собой.
      Да не заметили, как всё накрылось
         Для большинства - банальной нищетой !
А ведь должны бы жить при коммунизме,
   Где сделано для человека всё !
      Но оказались вспять - в капитализме,
         Как будто бы в дурной попали сон.


Рецензии