Одинокий лист

И, оторван от ветки, кленовым листом
Тихо падаю вниз – околдованно жаркий,
Уберите ладони – встреча будет потом,
Я на землю спущусь, а не в книжку закладкой.

Серебристая осень – значит, рядом зима,
Где морозы придут, озираясь украдкой,
Из гербария жизни меня заберут –
Только наземь упасть, а не строчкой в тетрадку.

Сквозь ладони любви, неосознанных чувств
Тихо падает лист, одинокий и яркий.
И к земле припадет, там, где памяти грусть
Обо всех, кто здесь жил, кто ушел без оглядки…


Рецензии