Старый конь

Старый конь стоял у забора
Он привязан уздечкой к столбу
Был когда-то гнедой и поджарый
С белой звёздочкой прямо во лбу

Сколько грузов возил на телеге
И на санях катались зимой
А теперь он худой и костлявый
Да и с гривой конечно седой

Он телегу теперь не потянет
Да не станут уже запрягать
И пастух когда в стадо приходит
Будет клячей его называть

Старый конь не стоит у забора
И уздечку уже унесли
Его люди чужие забрали
Да на бойню с собой увезли!

В.И.Царенко


Рецензии