Кто это был?

Быстрым шагом в день погожий,
Шёл по улице прохожий.
Он читал людские души,
Стук сердец меж тем подслушал:
Тут опять бушуют страсти,
Места нет совсем для счастья,
И проблемы сочинила,
Сделав жизнь невыносимой!

Дедушка, объятый горем,
Неполадки со здоровьем.
Сам он в них уже поверил,
Некритично всё на деле!
Счастье прочь, однако, гонит,
Заживо себя хоронит…

Эта ждёт упрямо принца,
Хочет ехать заграницу.
Море денег и нарядов,
А любимый ходит рядом!
Небогат и очень скромен,
Станет для неё героем!
Защитит от всех напастей,
Если не упустит счастье!

Недовольны отчего же?
Душу мелочи тревожат!
Жаль, что осознать сумеют,
Потерявши, что имеют!

Здесь для грусти есть причины,
Боль, тоска, забот лавина!
Девушка не унывает:
«Я жива, всего хватает!»
Избавляю от невзгод,
Чудо в жизнь её придёт!


Тяжело увидеть свет,
Если безнадёжно слеп.
Но легко в кромешной тьме,
Лучшее убить в себе!

«В головах одно и тоже!» -
Улыбается прохожий!
Скрылся средь сутулых спин,
Угадай, кто это был?
31.05.2018


Картина Владимира Киреева "Зеркало"


Рецензии
Красавица сумевшая красиво описать

Давид Синицын   02.07.2018 15:19     Заявить о нарушении
Вы меня захвалили... :) Спасибо большое!

Елена Малышева 98   02.07.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.