Я буду улыбаться

 =

Я буду улыбаться до конца,

я буду делать это глупо и не к месту,

Пусть скажут: "Был угрюм,
                и в свете не показывал лица,

И одиночество ему первейший друг,
                а тишина - невеста.."


И про ошибки, и про "Мой бы быть" -

о, я страдал и сам от этих недоделок!

Но шел, где мог пройти, и жил, пока мог жить,

И строил города, когда надоедал готовый путь
                из указателей и стрелок...

 
Они не только выдумка ума! -

 Я видел шпили, своды крыш
                среди травы высокой,

ночные танцы звезд.,
           А утром жизнь встает сама,

чтоб осветить Страну Чудес.
                И мир лишь только кокон -


Дворцы и города,
                проспектов четкий ритм,

потоки данных, быстрых чувств, товаров -

Все это шелуха, покуда сердце не болит,

Не улыбнется просто так,
                упорно веря в то,
                что счастьте даром ...







 -
29.08


Рецензии