Маме

Написано про матерей немало
стихов, поэм и од
Сегодня напишу и я про Маму.
Пришёл  черёд.
Жаль,не припомню колыбельных:
Забыла все.
За ночи у кроватки - не в постели -
Поклон тебе.
И каждый лакомый кусочек
Был не твоим:
Делила поравну сыну и дочке.
Всё - нам двоим!
Порою отдохнуть хотела,
Малость полежать.
Да только усидеть без дела
Не может мать!
И,"смыв усталость дня"
холодным потом",
Бралась немедля моя Мама
За работу.
Кому с уроками помочь,
(Не раз бывало)
Кому поняньчить нужно дочь
(Жена устала).
Сейчас, будучи матерью,
Стала понимать:
Незаменима в этом мире
Моя Мать!
 


Рецензии
какая же вы умничка, не могу оправдаться, почему не заглядывал к вам столько лет. Очень искренне, я бы прочёл его маме!

Виктор Егорушкин   10.02.2024 22:54     Заявить о нарушении