Каждый

Каждый сам по себе и один,
Каждый так же сроднился с толпой,
Есть на всех дом земной, лабиринт,
Увлечён каждый этой игрой.
На весах чаши две быть, не быть
Карты нет, выход есть, но в дали
Много странных кроссвордов внутри
И плывут в облаках корабли,
Но не виден их след в небесах
Потому что поставлена речь
Каждый выучил то что узнал
Научился всё это беречь.
Каждый веру свою приобрёл
И по вере дана ему жизнь
Так случилось с начала времён,
Что схватил и за то, и держись.
Вот и ходим один за другим
Натыкаясь на стены всегда
Кто то лбом хочет кладку пробить
И усталость так слепит глаза,
Заплутали и этим живём,
И как будто тупик на века,
А в душе каждый жив кораблём
На борту одно слово мечта.
И пускай лабиринт так силён,
Что увязли как танки в грязи
Было слово в начале времён
Выход есть и мы сможем найти.


Рецензии