Сонет 4а. Люблю я формулы технических таблиц,

            Сонет 4а.
Люблю я формулы технических таблиц,
Классические синхрофазотроны,
Где иллюстрации с абстракцией слились,
И поглотили фотоэлектроны.

Люблю мерцание космических частиц,
Где пи-мезоны бродят, как бизоны,
Где гравитоны не пугаются границ,
А кварки образуют гипероны.

Я восхищен гармонией идей
И вечностью вещественной Вселенной,
Где масса тела стала переменной,

Где Время бесконечно для людей,
Где Счастье не зависит от Властей,
И Человек идет дорогой верной!
          31.05.18г.


Рецензии