И это пережить тебе желаю сил

Да, предадут. Всё те кто многократно,
И беззастенчиво не раз тебя распяли.
Не ошибутся, нет, осознанный их путь.
Поближе подойти чтоб глубже и воткнуть.

Да, несомненно... Какие тут сомнения...
Кто раз предал, обманет вновь всегда.
Черту переступив, нет пути обратно.
Господь простит?... Здесь сомневаюсь я.

Прощен лишь тот, кто сделал не нарочно,
Ошибся, по незнанию не смог...
И вмиг раскаялся, увидев дел порочность...
А тот кто наслаждался тьмою - не прощен.

Да и не нужно здесь ему прощенья,
Нормальности, табу - ему ничто.
Лишь бесноваться станет отчаянно истошно,
Питаясь болью человеческих дорог.

Лечить уж поздно. Сочувствие не нужно.
Ему в своём безумии легко.
И все деяния темные что просятся наружу
Приносят радость. Как ничто.

Идя по тропам совершенных действий,
И раз за разом всё отчаяннее цель...
И чем невинней цель и грязью не замазан,
Тем больше грязи льет и становясь всё злей.

Душа, конечно, не бывает чёрствой...
И для себя и прочих сочинит,
Что мол не зря, и был тот гадом жалким,
И уничтожив цель, кого-то защитил...

Как много сказок, на любых наречьях,
Что оправдают зло, что причинили вдруг.
Но, как бы сей верёвочке не виться
Есть Тот, кто всех нас выше и сильней.

Судьба иль Рок, пусть Карма или случай....
Не важен лик, но важен лишь итог.
И если сразу бумеранг твой не получен,
Не значит это, что не предъявят счёт.

И жаль, но забирают что дороже,
Ценнее для того, кто нагрешил...
Пусть не сейчас, и пусть намного позже...
И это пережить тебе желаю сил...

Искренно...
#АнюткаГерасимова


Рецензии