Солдатская трава

"Тысяча листьев" в этой траве,
Что помогала бойцам на войне,
Воины Суворова смело шли в бой,
Раны лечили все этой травой.

Даже Иосиф Святой залечил
Раны свои, что в труде получил,
Плотником был, и опасен был труд,
Лечился травой он, легенды не лгут.

Если кого одолеет злой рок,
То справиться с ним легко бы ты мог,
Тысячелистник - защита от зла,
Очень сильна, ведь, эта трава.

Так заживляет все раны, отвар
Очень полезен, и есть ритуал:
Ссоры и гнев с ней покинут ваш дом,
Все вы простите друг другу потом.

Хочешь стать лучше в глазах ты людей?
Тысячелистник с собою имей,
Пусть обаяние не знает границ,
Правда все это, здесь нет небылиц.

Издавна люди ценили траву,
Тысячелистник, пожалуй, сорву,
Пусть мне послужит защитой от зла
Даст покровителей эта трава.

31 мая 2018 г.


Рецензии