Не о грозе

не спи, мой мальчик, будет буря
ой-вэй набросится шутя,
с утра нездешний ветер курит
сырое небо не в затяг.

не спи, о землю бьются грозы,
что грозам розы под окном?
еще один истошно-розов
к дождю раскроется бутон.

в лесу одна рыдает птица –
меж туч высоких и землёй.
жалейке – иволге не спится,
чей голос тонок и влюблён.

ты одиночества не спрячешь
о, сколько рам не закрывай!
гроза неистовей и ярче –
свети-сверкай.

сам не уснешь – приходит лето –
дробится эхом по ушам.
гроза пройдёт, оставив где-то
на сердце чуть заметный шрам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.