Взять, уехать бы в никуда

Взять, уехать бы в никуда,
Где холмы и реки составляют одну линию,
Где слово «вода» и есть вода
Глубокая, синяя.

Там деревья дольше живут, чем мы,
А трава выше бегущей собаки,
И не хватит белка, белил, сурьмы,
Чтоб замазать перепады, где взлёты и буераки.

Дорогие озёра, стойбища сна!
Сосны, лёгкие, как птенцы
цапли, вспыхивающей, что блесна.
Золотых колосьев венцы.

Старой мельницы круговорот,
Ряска двигающихся болот,
В глубине сырой поворот,
Взмах, прощающий от ворот.

Что ж, прощай и ты, человечий костяк,
Привечай нас, сырой песок.
Дом для тёплой жилки – висок,
Гроб, где крови поток обмяк.

6. 10. 2001


Рецензии
Внутренняя эмиграции 2001 года образца, Саш! :)

Сергей Брель   05.06.2018 00:17     Заявить о нарушении
И тут не угадал. Это о моих путешествиях в Пушкинские горы с моей же собакой - водолазом. Вообще мои стихи растут из моей жизни. А внутренняя эмиграция у меня была в советское время, я думаю.

Закуренко Александр   05.06.2018 00:57   Заявить о нарушении